La crêpe Bretonne sucrée est élaborée à base de farine de froment. La recette personnelle de chaque crêpier est gardée aussi jalousement que celle de blé noir.
Toutes les inventions gourmandes sont possibles et nous sommes particulièrement fières de notre Bigoudène qui rends hommage à cette célèbre coiffe mais aussi de notre Crêpitérole qui décline ses petits paniers remplis de lichouseries (du Breton : sucrerie)
Quelques-unes de nos spécialités gourmandes sucrées
La Crêpitérole
1 boule coco et 1 boule fraise dans des choux de crêpes
Coulis de fruits rouges
Chantilly
La Normande
1 boule vanille
Pommes caramélisées
Amandes grilées
La Bécassine
1 boule pistache
Chocolat maison
Amandes grillées
La Bombarde
1 boule coco
Confiture de myrtille
Coco râpée
Chantilly
La Tic Tac
1 boule noisette
Caramel au beurre salé
Chocolat
La Sonneur
Pommes caramélisées flambées au lambig
Parmi nos desserts gourmands, nos coupes de glaces
Nous avons aussi le souci de travailler avec des fournisseurs et des produits locaux comme Le Moulin de L’écluse qui nous propose sa farine de froment et de blé noir (sarrasin).
À découvrir aussi :
« Nos Crêpes Salées » , « Notre petite restauration »
et « Vente à emporter ».